Рецепты

http://tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/26.html


Овсяно-грушевый крамбль «Дюшес»

Начинка:

* Груши - 700 г
* Черный виноград - 250 г
* Сахар - 2 ст. л.
* Ванильный сахар - 1 пакетик
* Лимон - 1 шт.

Тесто:

* Сливочное масло - 120 г
* Овсяные хлопья - 150 г
* Сахар - 100 г
* Мука - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очистите груши с помощью вертикальной овощечистки.
2. С помощью Чудо-резки нарежьте груши кубками.
3. В замесочном блюде (3 л) смешайте нарезанные груши, виноград, цедру лимона, сахар, ванильный сахар.
4. Выложите смесь из фруктов в силиконовую форму «Принцесса».
5. В замесочном блюде (3 л) смешайте ингридиенты для теста в указанном выше порядке с помощью силиконового скребка.
6. Выложите тесто поверх фруктов.
7. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 45 минут до образования румяной корочки.

Тесто на пельмени от Александра Селезнева.


1 Сито муки с верхом просеять в Замесочное блюдо. В Миксере-квике смешать 125 мл молока, 80 мл воды,
1 яйцо и щепотку соли. Влить в муку, вымешать рукой. В конце добавить 1 ч. ложку растительного масла.

Жюльен с кальмарами

Продукты:
Кальмары 2-3 шт.,
сметана - 200 гр,
лук - 2 шт.,
грибы - 300 гр

Приготовление:

Измельчить грибы в Комбайне «От шефа», выложить в Сковороду «От шефа».
Измельчить лук в Измельчителе «Без хлопот», выложить в Сковороду и обжарить вместе с грибами.
Кальмары залить в «Термосервирователь» на 15 мин. Достать кальмары, остудить, порезать соломкой. Смешать грибы с луком и кальмарами. Выложить в «Микро+» овальную 1,5 л. Залить сливками или сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать в микроволновой печи при мощности 600 Вт сначала 5 мин, затем еще 5 мин.

Салат хрустящий

Продукты:
3 моркови,
1 огурец,
3 помидора ,
1 банка консервированной кукурузы.

Соус:
125 мл натурального йогурта ,
25 мл сока лимона, отжатого на «Поваренке»,
3 капли соуса Табаско,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1.Очищенные Овощечисткой вертикальной Г82 морковь и огурец нарежьте кубиками с помощью Чудо-резки с лезвиями 10 мм РП62, а помидоры - Ножом «От шефа» Профессионал» кубиками.

2.Смешайте все ингредиенты для соуса Венчиком «Диско» Г125 в Чаше «Очарование» (2,5 л) И30, добавьте овощи и кукурузу, предварительно открыв банку Консервным ножом Г97.

3.Всё хорошо перемешайте, подавайте к столу в Блюде «Элегантность» 1,5 л В124.

Овощная сальса

(баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками)

Продукты:

Баклажаны - 3 шт,
кабачки-2 шт,
сладкий перец - 2 шт ,
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
2 зрелых помидора ,
200 г постной ветчины,
2 ст. ложки оливкового масла,
125 мл воды,
базилик.

Приготовление:
Все нарезанные на Чудо-резке овощи достать из охлаждающих лотков. В Кастрюлю «От шефа» 3,8 л налить воды, добавить баклажаны, кабачки и лук. Периодически помешивая Силиконовым скребком, варить примерно 5 минут. Добавить нарезанные томаты, перец и продолжать варить, помешивая. Уменьшить огонь и, не закрывая крышку, смесь варить еще около 5 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить нарезанную ветчину, орегано, измельченный с помощью Чесночницы «Чудо» чеснок, поперчить. Подавать блюдо горячим в Чашах «Элегантность» (600 мл) при помощи Салатной пары.

 

Майонез домашний

Продукты: 4 желтка, 300 мл растительного масла, 2 чайные ложки сахара (4-6 кивочков из Сахарницы-дозатора), 1 чайная ложка соли (можно меньше), 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Перемешиваем в Комбайне «От шефа» 50 мл растительного масла, желтки, сахар, соль, горчицу. Добавляем постепенно через воронку оставшееся масло, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Изделия: Г114 Комбайн «От шефа», Г15 Поваренок, В47 Сахарница, А91 Набор для специй, А80 Компактус для масла.

 

Фаршированный картофель с сыром и зеленым луком

Продукты: 6 средних картофелин одинакового размера (800 г), 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока,
150 г сыра «Чеддер», 20 г зеленого лука, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно помойте картофель, не снимая кожуры. Проколите его в нескольких местах и поместите в Емкость МикроПлюс 1,5 л.


2. Поставьте МикроПлюс 1,5 л в СВЧ и готовьте 10-15 мин при мощности 600-800 Вт.(В процессе приготовления переверните). Затем дайте постоять 5 минут.
3. Дайте картофелю остыть. Затем срежьте верхнюю часть, чайной ложкой извлеките середину, оставив стенки толщиной приблизительно 1 см. Поместите верхнюю часть картофеля и вырезанную середину в Б11 Замесочное блюдо (3 л) и разомните при помощи Г66 Пресса для пюре.
4. В Г112 Измельчителе «Без хлопот» мелко порубите чеснок и красный лук. Перемешайте полученную массу с пюре и сыром «Чеддер», натертым на «Волшебной мельнице» или Вертикальной терке. Посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте при помощи Г69 Силиконового скребка «Диско».
5. Наполните картофелины полученной смесью. Выложите в крышку МикроПлюс 1,5 л, накройте основанием и готовьте 8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
7. Подавайте картофель c зеленым луком.

 

Рассольник

Продукты: 2 средних соленых огурца, 1 стакан «Очарование» овсяных хлопьев «Геркулес», 1 морковь,
1 луковица, специи, зеленый или сухой укроп, растительное масло.
Приготовление:

На вставку В37 Термосервирователя поместить огурцы, нарезанные мелко с помощью Ножа для овощей «Космос», добавить овсяные хлопья, специи и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут. В это время измельчить морковь на Вертикальной терке, а лук - в Г112 Измельчителе «Без хлопот». Поджарить измельченные овощи на Сковороде «От шефа» 20 см на растительном масле, помешивая
Г69 Силиконовым скребком. Выложить содержимое вставки в основную чашу Термосервирователя, добавить зажарку, укроп и оставить еще на 5 минут.

 

Освежающий салат

Продукты: 2 яблока, 2 огурца, 100 г грецких орехов, 1 морковь, 100 г сметаны, 70 г сахара.
Приготовление:
1. Очистите яблоки и морковь от кожуры с помощью Г82 Овощечистки.
2. Нарежьте яблоки Ножом для овощей «Космос» мелкими дольками, огурцы и морковь - тонкими кружочками.

 

3. Измельчите орехи в Г12 Измельчителе «Без хлопот».
4. Тщательно перемешайте сметану с сахаром Г78 Малым силиконовым скребком в Кувшине «Веселый кулинар» 1 л.
5. Смешайте все ингредиенты ИС04 Салатной парой в В22 СК Чаше 1,1 л, полейте салат сметанным соусом.

 

Пирог "Бабушкина салфетка"

Делаем дрождевое тесто по традиционному рецепту,а для начинки в этом рецепте мы брали кокосовую стружку, сахар и сливочное масло, но можно делать с любой начинкой.

Сначала тесто раскатываем в квадрат, намазываем начинку и сворачиваем рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края.

 

 

Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания (но не отрезаем совсем), потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки.

 

 

Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.

 


 

Пирог получается о-о-очень красивый и вкусный.

 

Яблоки, запеченные с черносливом.

Ингредиенты:

4 яблока «Голден»

4 чернослива ,без косточки

15 мл. любого конфитюра, смешанного с 25мл воды.

Приготовление:

1) Удалите из яблок сердцевину, выложите фрукты в кастрюлю Микроплюс (2,25л) круглую.

2) В каждое яблоко поместите чернослив без косточки.

3) Разведите, конфитюр с водой и распределите полученную смесь на все яблоки

4) Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут в микроволновой печи при мощности 650 Вт.

5) Подавайте яблоки тёплыми или охлаждёнными.

СОВЕТ: Яблоки запечённые с черносливом можно приготовить заранее. Закройте кастрюлю «Микроплюс» крышкой для хранения и поставьте в холодильник. Перед завтраком замените крышку для хранения на приготовления и разогрейте в микроволновой печи.

 

Цацики

Ингредиенты :

500г огурцов;

250г йогурта по гречески;

15 мл лимонного сока;

3 зубчика чеснока;

1 пучок мяты;

Соль по вкусу.

Приготовление :

1) Почистите огурцы овощечисткой универсальной, нарежьте маленькими кубиками на Чудо-резке с лезв. 10мм и поместите в двойноу дуршлаг.

2) Посыпьте огурцы солью и отставьте примерно на 30 мин.Затем помойте ,дайте жидкость полностью стечь и обсушите их на салфетке.

3) В замесочное блюдо (3л) поместите йогурт ,лимонный сок ,измельчённый чеснок ,мяту и укроп ,нарезанные ножницами «Диско» . Перемешайте венчиком «Диско».

4) Добавьте огурцы в замесочное блюдо ,перемешайте с соусом и поставьте в холодильник на 1час.Перед подачей на стол разложите цацики в вазочки или порционные тарелочки.

5) Подавать цацики с жареными мясными котлетами.

 

 

 

Маринованная скумбрия

На 6 персон
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут

Ингредиенты


6 небольших скумбрий (850 г)
25 г крепкой горчицы
1 небольшая красная луковица
1 красный стручковый перец
1/2 очищенного яблока
100 мл сухого белого вина
300 мл холодной воды
соль и молотый перец по вкусу
Для подачи на стол
лимонный сок и горошины розового перца

Способ приготовления:


У скумбрий удалите головы и внутренности. Раскройте их посередине, не разделяя на 2 части, выньте хребет и слегка смажьте филе горчицей, посолите, поперчите и отставьте
мариноваться.
В измельчителе «Без хлопот» порубите лук, стручковый перец и половинку яблока. Посолите, поперчите, затем распределите эту смесь внутри скумбрий, закройте их и закрепите деревянными шпажками.
Налейте белое вино и холодную воду в емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ.
Поставьте нижний лоток с рыбой на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 14-15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.
Подавайте рыбу, слегка полив лимонным соком и добавив несколько горошин розового перца.

Изделия Tupperware®:
Емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ
Прикрывающая крышка
Измельчитель «Без хлопот»


hФотография: Маринованная скумбрия На 6 персон Подготовка: 20 минут Приготовление: 20 минут  Ингредиенты 6 небольших скумбрий (850 г) 25 г крепкой горчицы 1 небольшая красная луковица 1 красный стручковый перец 1/2 очищенного яблока 100 мл сухого белого вина 300 мл холодной воды соль и молотый перец по вкусу Для подачи на стол лимонный сок и горошины розового перца  Способ приготовления: У скумбрий удалите головы и внутренности. Раскройте их посередине, не разделяя на 2 части, выньте хребет и слегка смажьте филе горчицей, посолите, поперчите и отставьте мариноваться. В измельчителе «Без хлопот» порубите лук, стручковый перец и половинку яблока. Посолите, поперчите, затем распределите эту смесь внутри скумбрий, закройте их и закрепите деревянными шпажками. Налейте белое вино и холодную воду в емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ. Поставьте нижний лоток с рыбой на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 14-15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут. Подавайте рыбу, слегка полив лимонным соком и добавив несколько горошин розового перца.  Изделия Tupperware®: Емкость для воды (400 мл) 101° МикроГурмэ Прикрывающая крышка Измельчитель «Без хлопот»  Этот рецепт Вы можете найти в Кулинарном приложении Tupperware для Apple http://itunes.apple.com/ru/app/tupperware-cis/id444078716?mt=8

Дополнительные разделы

Рассылка предложений

 Введите свой e-mail:
веб-разработка
Design by Naddaka